請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

薔薇之友 Rosenfans

會員登記
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 妖妖

手工版1/100中国海监83制作过程

这个用胶板做的烟囱也太極致了....

灯光就是好,但凸出部份会否與辛苦做來的整体外觀不配合? 假若用磨沙了的透明膠片來做外面的透窗,LED從內部投射出来, 一則外形比較調和,另則光度不至太强...

再進一步,效發小号手的小飛机...整个烟囱包含灯光的側板用磨沙了透明膠片,但噴油時把窗户位遮蓋,就可輕易做到無縫效果...

先声明一下,我的都是瞎說,自已沒做过,想也沒这动手能力..衹是一点想法.. 不用上心..
回復 支持 反對

cmpang 發表於 2012-11-25 20:03
这个用胶板做的烟囱也太極致了....

灯光就是好,但凸出部 ...

cm
提议好好
回復 支持 反對

憑空想象而矣,極可能是不切實际....但这也是我们逛論壇的目的,各抒己見,集思广益...

回復 支持 反對

彭哥的要求高啊,这个建议很好,我也想过用薄的透明胶片外面贴一下,但试验结果和现在的裸装几乎没有区别,之后又机会试试用CNC的方式加工一下0.5厚的胶片塞里面的效果看看。主要这次的制作想回归传统的做法,尽量少用CNC和PE等现代技术流做法。
回復 支持 反對

上色后装上烟道和零碎的效果

亮灯后的效果

回復 支持 反對

嘩。靚, 無話可說!
回復 支持 反對

妖妖 發表於 2012-11-26 21:14
彭哥的要求高啊,这个建议很好,我也想过用薄的透明胶片外面贴一下, ...

我的是眼高手低..衹会說不会做...見笑了...

上油后真的極緻..加油
回復 支持 反對

good, good, good
回復 支持 反對

圆管用什么材料做的? 弯曲得很好
回復 支持 反對

烟囱的烟道是用6毫米直径的ABS管子,截成5段磨成斜面,依次粘结后打磨成型的,感觉有点打磨过头了,反而不真实了,真船折角很明显的,你可以看纸模型的说明书那张图。小的烟道是用3毫米的铝棒直接弯成型的。
回復 支持 反對