薔薇之友 Rosenfans

標題: 又一新project —人生第一盒FUJIMI [打印本頁]

作者: 052c    時間: 9-10-2012 23:29
標題: 又一新project —人生第一盒FUJIMI

話說星期六我拿了我的峰雲去試水,發現航速極慢,心中不是味兒,於是一心想着到張老板處看看有甚麼摩打可以更換
豈料,當我到達,卻竟然給我發現.......
想當年當我看到赤城,1:350的小船身,卻要一千多元的造價,我立時不作考慮,及後的翔鶴、飛龍,雖然更吸引,但還是放棄了,但今天.......可恨的fujimi ,明知我對貼上「藥膏」的船抵抗力極弱,竟還一口氣給我貼上八塊.......於是在過去考慮多年卻總也買不下手的FUJIMI,今天竟然不用十分鐘卻被攻陷了= =
話說完了,現在上圖
我的新project -  日向 (家中有一盒fujimi ,就像家中突然多了一部LEICA,一隻勞力士,頓時有一份不知從何處來的虛榮感XDD)

來看為fujimi特為盲人而設的說明書 — 特大號的說明書是fujimi的一貫特色

fujimi的彩色圖同樣巨大,因着實太大了,只能放在地上才能拍照

我的愛宕合影

後,當然是趁我還在熱血時,快快把機件裝上,以免日後我沒耐性完成,也能讓它下水暢遊一翻

作者: yukikaze    時間: 10-10-2012 00:12
雖然我都算係漢奸
但完全接受唔到自衛隊有空母
作者: JINROH    時間: 10-10-2012 00:14
給你一個讚~~~但沒想過size 竟然和愛宕差不多大
作者: richzy1992    時間: 10-10-2012 08:56
wah。。。。。。。。。
作者: 二分七    時間: 10-10-2012 22:21
能不能给个详细的板件图?日向在香港上市了吗?价格多少?
作者: 052c    時間: 11-10-2012 10:43
yukikaze 發表於 2012-10-10 00:12
雖然我都算係漢奸
但完全接受唔到自衛隊有空母

日本防衛省發表聲明:「這是護衛艦,請跟我說一次,這是護衛艦。」
作者: 052c    時間: 11-10-2012 10:45
二分七 發表於 2012-10-10 22:21
能不能给个详细的板件图?日向在香港上市了吗?价格多少?

價格跟其他FUJIMI模型相若

板件如你喜歡一座防空火炮也要三四十塊組件的,可能要使你失望了,這次板件少得可憐,你看上圖,連艦橋也是一體成形,就知要組裝的東西不會太多
作者: 052c    時間: 11-10-2012 10:48
JINROH 發表於 2012-10-10 00:14
給你一個讚~~~但沒想過size 竟然和愛宕差不多大

真的比我想像中小,現在我最擔心的是排水

原以為有很多空間可以裝機,豈料內部空間真的不會比愛宕大多少
作者: Vonklee    時間: 11-10-2012 12:01
康少, 週六早上屯門試唔試到水呀?
作者: david    時間: 11-10-2012 12:28

日本正PK, 請跟我説一次,日本正PK.
日本政府是大話王(當然日本人民之中也有誠實人, 好人)
1. 明明是直升機母艦,卻説是護衛艦. 可見日本受制於美國,不能明正言順地造大型航母,核彈,核潛艇,真可憐.連韓國都可欺負他,費事睬你直接駐軍獨島, 李明博上島巡視, 吹咩, 你看日本仔敢打佢嗎. 其實日本二戰亡於美國,直至現在,美軍強姦日本妺後不是由日本法庭審判, 竟是返回美國軍事法庭審訊, 求其坐一陣監便算數, 這不是亡國奴的待遇是甚麼?
2. 不承認有南京大屠殺, 或説只死了幾百人, 這和袁木説天安門沒有死過人有甚麼分別? 香港的所謂"洗腦"真係小兒科.
3. 不承認釣魚台有主權問題, 但現在又轉軑肯和馬英九談漁權. 日本仔最驚兩岸合作保釣.
4. 一面派軍艦偷襲珍珠港,一面派人去美國和談騙羅斯福. 當時艦隊出發(赤城,加賀,蒼龍,飛龍,翔鶴,瑞鶴, 共六艘空母及其他軍艦, 比睿,霧島,利根,筑摩,............., 統帥南雲忠一坐鎮旗艦赤城Akagi, 山本五十六坐鎮泊在日本本土大本營的旗艦長門Nagato)的軍港是北方四島中最大的擇捉島(Etorofu-to)上的單冠灣(Hitokappu Wan), 現在被俄羅斯霸晒, 重駐埋軍, 抵死.
..........

日本人從來只尊敬打敗他的人,你看他幾十年來像狗般臣服於美國便知. 賤人須要重重地被敲打才會睇得起你, 這是倭寇的天性.

作者: oldv1rr    時間: 11-10-2012 14:41
日向号是日本海上自卫队新型“直升机搭载护卫舰”,该舰长195米,型宽32米,标准排水量13500吨,满载排水量18000吨。

爱宕级驱逐舰标准排水量 7750 吨, 满载排水量10000 吨,   舰 长 165 米 , 舰宽  21 米

日向是 2萬噸限制下產品。 美國默許之日, 日艦超 2 萬噸之期.
作者: Vonklee    時間: 11-10-2012 14:59
康爸/麥SIR, 週六早上屯門海, 已約張老闆!
作者: raymond2    時間: 11-10-2012 16:11
我又去!
作者: oldv1rr    時間: 11-10-2012 19:24
Vonklee 發表於 2012-10-11 14:59
康爸/麥SIR, 週六早上屯門海, 已約張老闆!

玩乜比例? 是否照舊 1/350?
作者: cmpang    時間: 11-10-2012 21:40
david 發表於 2012-10-11 12:28
日本正PK, 請跟我説一次,日本正PK.
日本政府是大話王(當然日本人民之中也有誠實人, 好人)
1. 明明是 ...

叫你吾好甘大声,你仲系到亂講野,
各人有各人发表愛自己国既言論,你民主一D好吾好……
作者: oldv1rr    時間: 11-10-2012 22:59
cmpang 發表於 2012-10-11 21:40
叫你吾好甘大声,你仲系到亂講野,
各人有各人发表愛自己国既言論,你民主一D好吾好… ...

That really reflected the instinct of members of 5 idiots. Being members of the 5 idiots, we need to elect an idiot leader who is nobody other than a no doubt idiot from toe to hair.
作者: Vonklee    時間: 11-10-2012 23:18
oldv1rr 發表於 2012-10-11 19:24
玩乜比例? 是否照舊 1/350?

350 lol!  亞康少隻日向試得未呢?
作者: david    時間: 12-10-2012 00:09

There are just only four idiots, who is the fifth one, please introduce. Anyone could be a good leader except me, haha.
Everyone can express what he think and can agree or disagree others' thinking, that is the spirit of democracy.
The most important thing is that everyone has the freedom to express his thought no matter the others agree or disagree his point of view.
作者: yukikaze    時間: 12-10-2012 00:19
講真我覺得其FUJIMI ge出品都係麻麻
我隻扶桑同青島隻高雄ge質素差不多
隻扶桑考證上都有少少地方有問題
仲有佢自己出ge PE同模型唔岩位
仲諗住可以唔洗執照砌 失望
希望下次有機會砌下hasegawa
作者: david    時間: 12-10-2012 01:12
十分同意.
我舊年(2011)砌過一隻 1:350 Aoshima 的戰艦 Kongo 金剛1944, 質素都係麻麻, 中間塊甲板唔係好貼個hull, 仲諗住咁貴嘅價錢唔應該會咁樣, 下次都係諗真D先好買.
而且説明書內講Kongo的歷史部份連相片有三大頁, 但全是日文, 無英文. 可能日本人英文差(除漢文和韓文人材較多及較佳外, 其他外語如法,德,西,俄等也唔慌好得去邊), 找人翻譯成英文會好重成本.

作者: 052c    時間: 12-10-2012 07:21
Vonklee 發表於 2012-10-11 23:18
350 lol!  亞康少隻日向試得未呢?

試得O既,但得個兜,可能會帶埋隻愛宕
作者: Vonklee    時間: 12-10-2012 09:02
錦我今晚搞返好隻DDG98先!
作者: 二分七    時間: 12-10-2012 10:24
日向改RC排水量应该够吧。

歡迎光臨 薔薇之友 Rosenfans (http://rosenfans.com/) Powered by Discuz! X3.2