文森.哈特 發表於 12-5-2014 01:30:37

1:700 ROMA

接了个700的RC部分代工,号手700的罗马号,去官网看了下板件图和涂装示意图,恩自以为是的认为这是条四发单舵的船,和我最近准备做的700比例黎塞留差不多,结果收到船的时候发现被坑了,号手的涂装示意图上两个副舵是红色,眼拙没看出来,然后就是一些列悲剧的开始
本着真实还原的原则(这个理念太贱了,真的很贱!差点坑死自己)而且卖家也要求还原真实。开始打造舵系,主舵很简单,按照原有尺寸稍稍放大就能完成

然后就是坑爹的东西出现了,
注意看说明书

这两个副舵的样子是不是有点奇怪,对吧,相当的奇怪,没错参考了一下人家350的罗马成品以后终于知道自己把自己坑的有多惨

网上找的图片不难看出,两篇副舵是相当坑爹的一体化舵,虽然我早有想法做一套一体化的舵的想法,但是比例绝对不会是700比例,这个比例做一体化的舵简直就是作死,恩绝对是在作死。作死的过程就不详细描述了,反正是痛苦不堪并伴随着绝望的。一番折腾之后

呼,终于搞定了,哈哈哈哈小小的得意一番后想到另外一个问题,突然冷汗直流,这货还有一片副舵来着:Q!!我去为什么会这样,坑死了坑死了,这半片副舵就像魔鬼一样诱惑着我,明知是作死,但想到这舵装上去后的效果就忍不住想开工。有上一片舵的制作经验,第二片舵花的时间少了一点,废品率低了那么一点。然后就是两篇副舵全家福

看看舵的大小

全部装上去试试

靓吧,这罗马的屁股太性感了。

文森.哈特 發表於 12-5-2014 01:47:52

继续继续,别以为做完了三片舵就可以懈怠了,罗马的坑才没这么简单呢。号手的板件是不开轴孔的,想要RC,对不起,自己搞定,其他的船还好,就罗马来说,这孔也开得太多了吧,副舵的两个孔是肯定要开出来的,然后四个轴。不错,船尾要开出6个大洞,我去,罗马,你屁股中了散弹枪么这么多孔

孔开好以后就是轴系和人字架的制作了,相对来说难度较小

装船测试

螺旋桨是订制的7MM蚀刻片,效果还不错。怎么样罗马的屁股挺性感的吧

文森.哈特 發表於 12-5-2014 02:02:40

然后就是坑爹的3舵联动装置,研究半天排除掉了双舵机结构,不仅占地方,而且加大了排水量
单舵机联动3舵然我苦恼了好多天,不过还是被我解决了

马达用7MM空心杯,速度太快,我觉得这罗马绝对是动力过剩的货
最后上个电装全套和富裕排水量参考

恩上面的东西就靠朋友自己搞定了,我这边算是完工了:lol
这段时间做罗马累得不行,得休养一下再去收拾烂尾。

文森.哈特 發表於 12-5-2014 02:06:03

最后,测试视频肯定要放出来的
传不了有土鳖,只能优酷了,过两天弄水池里去试航
http://v.youku.com/v_show/id_XNzEwNjg1OTY4.html

tomtso 發表於 12-5-2014 02:21:33

這種電機很容易過熱燒燬,小心!

文森.哈特 發表於 12-5-2014 10:22:03

tomtso 發表於 12-5-2014 02:21
這種電機很容易過熱燒燬,小心!

螺旋桨用的是7MM的,和电机的直径一致,应该不会造成过载烧电机的情况

paulsiu 發表於 12-5-2014 11:28:29

Nicely done ...

Juravenator 發表於 16-5-2014 17:18:21

好功夫啊~~~

文森.哈特 發表於 26-5-2014 20:01:40

http://v.youku.com/v_show/id_XNzEyODg2NTgw.html
交货前的最后测试

cmpang 發表於 26-5-2014 20:36:16

正 ...:victory:
頁: [1]
查看完整版本: 1:700 ROMA